O evento promovido pela EBDA de Nazaré apresentou dentre outras coisas, a Indicação Geográfica da Farinha de Copioba que está sendo elaborado através de estudantes e professores da UFBA. Estiveram presente, pessoas ligadas a área agrícola: agricultores, pesquisadores, produtores, representantes de entidades diversas, além do prefeito municipal, secretários e vereadores.
Os participantes tiveram a oportunidade de conhecer o processo de fabrico da farinha de copioba, da colheita até o produto final e ainda puderam apreciar outros produtos também confeccionados tendo como base a mandioca, a exemplo do xampu, cachaça, dentre outros.
O evento também contou com apresentação da escola do campo, que mostrou produtos oriundos da farinha de mandioca e outros, como a laranja, o azeite, o inhame, a manga, etc.
O evento busca fortalecer a cultura da mandioca que vem sendo reduzida, principalmente pelo êxodo rural e quebra da tradição.O evento também contou com apresentação da escola do campo, que mostrou produtos oriundos da farinha de mandioca e outros, como a laranja, o azeite, o inhame, a manga, etc.
Os presentes puderam saborear um delicioso coquetel com produtos feitos da mandioca.
Fotos: Jackson Freitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário